Peningkatan Kreativitas Melalui Kegiatan Mengayam dengan Kertas Origami pada Anaak Usia Dini di Kabupaten Maros - Febry Muthiah Fatima; Ratnawati (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan kreativitas anak melalui kegiatan pembelajaran menganyam dengan menggunakan kertas origami pada kelompok B di TKN 17 Dharma Wanita Alatengae. Subjek penelitian ini adalah anak didik usia 5-6 tahun yang berjumlah 14 anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian Tindakan kelas. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan krativitas anak melalui kegiatan menganyam menggunakan kertas origami mengalami peningkatan setelah diberi Tindakan melalui kegiatan menganyam. peningkatan tersebut dapat dilihat dari kpndisi awal anak yang presentasenya 30%, setelah dilakukan Tindakan pada siklus I mengalami peningkatan menjadi 45%. Sedangkan pada siklus II mengalami peningkatan menjadi berkembang sangat baik dengan presentasi 85%.