Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta di Kelas XI SMA Negeri 10 Maros - Monita Monita; Arsad Bahri; Delviany (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Pembelajaran berbasis proyek adalah model pembelajaran dengan langkah- langkah yang bermakna, dikemas untuk membangun pengetahuan dan berpikir kritis peserta didik untuk menetapkan tujuan, memperoleh informasi, dan menyelesaikan proyek. Berdasarkan observasi awal yang telah dilaksanakan di UPT SMAN 10 Maros, ternyata hasil belajar peserta didik masih kategori cukup menggunakan model pembelajaran langsung. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan hasil belajar peserta didik setelah penerapan model pembelajaran project based learning. Penelitian ini termasuk penelitian tindakan kelas yang terdiri dari 2 siklus. Setiap siklus terdiri dari 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Terjadi peningkatan rata-rata hasil belajar peserta didik dengan menggunakan model pembelajaran project based