Peningkatan Hasil Belajar Menggunakan Media Pembelajaran Quizizz pada Mata Pelajaran Biologi Siswa Kelas X MIPA I SMA Negeri 3 Toraja Utara - Dita Juniarthi; Rice Timang; Nurhayati B (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan telah memberikan dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, termasuk dalam bidang pendidikan. Saat ini terdapat banyak aplikasi pembelajaran digital yang dapat digunakan secara efektid dalam menunjang peningkatan hasil belajar, diantaranta yaitu aplikasi Quizizz pada pembelajaran biologi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat peningkatan hasil belajar melalui media pembelajaran berbasis quizizz pada mata pelajaran biologi kelas X MIPA 1 SMA Negeri 3 Toraja Utara. Jenis penelitian ini yaitu adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Pengumpulan data dengan menggunakan metode tes. Data yang diperoleh dianalis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif, sehingga mendapatkan hasil penelitian yaitu terdapat penigkatan hasil belajar rata-rata dari 25% pada siklus I, 82% pada siklus II, dan 100% pada siklus III.