Penerapan Media Game Edukasi Quizizz untuk Meningkatkan Keaktifan Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Seni Budaya - Riswandi Idris; Syakhruni Syakhruni; Ramlah Ramlah (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Media game edukasi quizizz merupakan sebuah aplikasi pendidikan berbasis game yang membawa aktivitas multi permainan dan membuat latihan interaktif yang menyenangkan. Seni budaya adalah ungkapan perasaan pencipta yang disampaikan kepada orang lain agar mereka dapat merasakan apa yang dirasakan pelukis (seniman). Seni adalah alat buatan manusia untuk menimbulkan efek-efek psikologis atas manusia lain yang melihatnya. Maka dikaitkan dengan pembelajaran Seni budaya media ini diharapkan mampu untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui pengaruh penggunaan media game edukasi quizizz dalam kegiatan pembelajaran Seni budaya terhadap keaktifan belajar siswa. Instrumen pengumpulan data adalah lembar observasi pelaksanaan proses pembelajaran dengan menggunakan aplikasi quiziz, sedangkan teknis analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif menggunakan kreteria pencapaian.