Penerapan Model Discovery Learning (DL) berbantuan Media Quizizz untuk Hasil Belajar Peserta Didik - Ayu Fitria Annisa; Muhammad Anwar; Borahima Borahima (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan hasil belajar kimia peserta didik melalui penerapan model Discovery Learning berbantuan media Quizizz. Penelitian ini dilakukan sebanyak dua siklus dengan sasaran dari penelitian ini adalah peserta didik kelas X Merdeka 3 di SMA Negeri 1 Polewali. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa hasil belajar peserta didik meningkat dari siklus 1 ke siklus 2 dengan rincian rata-rata skor hasil belajar peserta didik pada siklus 1 sebesar 54,83 dan pada siklus 2 sebesar 74,19, dengan peningkatan sebesar 19,36. Dari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa penerapan model Discovery Learning berbantuan media Quizizz dapat meningkatkan hasil belajar kimia peserta didik kelas X Merdeka 3 SMA Negeri 1 Polewali.