Meningkatan Hasil Belajar Peserta Didik Dengan Pemberian Early Quiz Pada Model Discovery Learning Hasil Belajar Peserta Didik - Miftahul Djannah Abuhair; Muh. Jasri Djangi; Mustari Mustari (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk memperbaiki hasil pembelajaran dengan menggunkan Early Quiz pada model discover learning di kelas XI Ibnu Sina SMAN 20 Pangkep. Sampel penelitian ini adalah kelas XI Ibnu Sina yang terdiri dari 34 orang. Variabel bebas pada penelitian ini adalah pemberian Early Quiz pada model discovery learning dan variabel terikatnya adalah hasil belajar peserta didik. Teknik pengumpulan data teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah tes,observasi, dan wawancara.. Hasil Hasil penelitian menunjukan bahwa persentase hasil belajar peserta didik mengalami peningkatan dari 40% pada pra siklus menjadi 60% pada siklus I dan menjadi 100% pada siklus II. Hal tersebut menunjukkan bahwa penggunan Early Quiz pada model discovery learning dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik