Pengembangan Media Random Cards untuk Mengatasi Kebimbangan Sekolah Lanjut atau Bekerja setelah Lulus Sekolah Menenga Atas - Adilla Fajriani; Abdullah Pandang; Jusma Rajjab (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk membantu peserta didik mengatasi keraguan dalam memilih sekolah lanjut atau bekerja yang dilaksanakan dalam bentuk layanan bimbingan klasikal di kelas XII IPA 1 SMAN 2 Luwu Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah research and development model Borg and Gall, yang meliputi potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, perbaikan desain, uji coba desain, revisi produk, uji pelaksanaan lapangan, penyempurnaan produk akhir,serta dimensi dan implementasi. Hasil penelitian dari uji validitas dari ahli media, ahli materi dan ahli layanan mendapatkan nilai rata-rata yaitu 86,44 yang termasuk dalam kategori sangat baik. kesimpulan dari penelitian ini yaitu media random cards dapat meningkatkan wawasan dan kesiapan karir peserta didik dan dapat membantuk mengatasi kebimbangan antara sekolah lanjut atau bekerja setelah lulus SMA.