Penerapkan Model Pembelajaran Cooperative Learning Tipe Two Stay Two Stray dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Imamatus Sholihah; Andi Faridah Arsal; Fatmawati (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan aktivitas dan hasil belajar biologi peserta didik melalui model pembelajaran cooperative learning tipe Two Stay Two Stray. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas X IPA sebanyak 36 orang. Penelitian dilakukan pada semester ganjil tahun akademik 2023 dari Agustus hingga September 2023. Hasil penelitian yang dilakukan setelah mengimplementasikan model pembelajaran Cooperative learning tipe Two Stay Two Stray menunjukkan hasil belajar biologi siswa meningkat dari 69,44% menjadi 91,67% . Hal ini menunjukkan bahwa menerapkan model Cooperative learning tipe Two Stay Two Stray ke dalam pembelajaran di kelas dapat meningkatkan hasil belajar biologi peserta didik.