Aplikasi Tes Akupintar.id Sebagai Perencanaan Karir Siswa Kelas XI MIPA 2 di SMA Negeri 7 Pinrang - Nur Indrayani SK; Sahril Buchori; Kartini Tajuddin (RAYHAN INTERMEDIA, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana proses dan hasil implementasi penggunaan aplikasi tes akupintar.id sebagai sarana dalam merencanakan karir di kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 7 Pinrang. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan observasi dan wawancara. Subjek penelitian ini siswa kelas XI MIPA 2 SMA Negeri 7 Pinrang. Hasil penelitian yang diperoleh adalah adanya kemudahan bagi siswa dalam merencanakan karir terutama dalam menentukan jenis studi lanjut setelah menggunakan aplikasi tes akupintar.id. Aplikasi tes akupintar.id ini dapat menjadi solusi bagi siswa yang mengalami kebingungan dalam merencanakan karir sehingga dapat digunakan sebagai media pendukung dalam layanan bimbingan konseling perencanaan individual.