Analisis Perbedaan Pembangunan di Bidang Pendidikan Antara Masyarakat Desa dengan Kota - Delsy F. Randan; Kezia Rumende; Selfi Mosepe; Andi Sadriani (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Salah satu aspek terpenting dalam sebuah negara adalah pembangunan. Pembangunan akan berjalan dengan baik apabila sumber daya manusianya memiliki kualitas yang baik pula. Tujuan pembangunan di bidang pendidikan yaitu untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kualitas kemanusiaan. Salah satu kontribusi dari artikel ini adalah untuk memberikan gambaran kepada masyarakat terhadap perbedaan pembangunan di bidang pendidikan antara masyarakat desa dengan kota serta untuk memberikan pemahaman kepada pemerintah untuk lebih memperhatikan aksebilitas fasilitas pendidikan terkhusus pendidikan masyarakat desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan literature review. Artikel ini akan mengidentifikasi tentang perbedaan aksbilitas fasilitas terhadap pendidikan antara masyarakat desa dengan kota, pentingnya pembangunan di bidang pendidikan serta upaya atau solusi untuk menghadapi hambatan terhadap aksebilitas fasilitas di bidang pendidikan