Pengaruh Pembangunan Infrastruktur Jalan Tol Layang Terhadap Aksebilitas Lalu Lintas A.P Pettarani Makassar - Rahma; Hanifa Amir; Handayani Mustafa; Anisa Aulya; Andi Sadriani (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Jalan Tol Layang AP Pettarani merupakan bagian dari Jalan Tol Ujung Pandang yang diharapkan menjadi salah satu solusi transportasi darat yang membantu pertumbuhan ekonomi nasional, khususnya dalam hal mengurangi kemacetan dan mendukung transportasi barang dan jasa di Kota Makassar. Penggunaan Jalan Tol Layang ini berpotensi mempengaruhi keadaan sosial, ekonomi, dan lingkungan masyarakat pengguna jalan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari pembangunan jalan tol layang terhadap kondisi aksesibilitas Jalan A.P.Pettarani. Penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang berkaitan dengan pembangunan jalan tol layang memengaruhi sebagian kondisi aksesibilitas dan manajemen lalu lintas yang terjadi sepanjang jalan A.P. Pettarani.