Penerapan Model Discovery Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas VII SMPN 12 Makassar dalam Mata Pelajaran IPA - Fikrah hafizhah; Abdul Haris; Harding (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas VII.9 di SMP Negeri 12 Makassar pada materi bumi dan tata surya. Penelitian ini menggunakan model pembelajaran discovery dengan Teknik pengumpulaan data kuantitatif. Instrunen yang digunakan dalam pengambilan data adalah soal pilihan ganda pada materi bumi dan tata surya. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu hasil penerapan metode discovery pada materi bumi dan tata surya di kelas VII.9 meningkat.