Perubahan Sosial Ekonomi Masyarakat Nelayan Di Sekitar Kawasan Reklamasi Di Kecamatan Sario Kota Manado - Lontoh, Lady J.V (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisisÂ perubahan sosial ekonomi masyarakat nelayan di sekitar kawasan reklamasi di Kecamatan Sario Kota Manado. Melalui penggunaan desain kualitatif penelitian ini menemukan bahwaÂ Perubahan Sosial Ekonomi Masyarakat Nelayan Di Sekitar Kawasan Reklamasi Di KecamatanÂ Sario Kota Manado sudah mengarah kearah yang lebih baik (positif), dilihat dari pendapatan/penghasilannya, peluang pekerjaan terbuka dengan adanya lapangan pekerjaan yang tersedia serta tingkat pendidikan masyarakat nelayan meningkat, mereka termotivasi meningkatkan pengetahuan mereka lewat mengikuti kegiatan peningkatan keterampilan yang diadakan oleh pemerintah. Kata Kunci : Perubahan sosial ekonomi , masyarakat nelayan