Makna Simbol Pada Rumah Adat Etnik Minahasa - waleleng, grace (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2016)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi makna simbol etnis pada rumah adat Minahasa, di mana ada banyak unsur simbol yang kaya makna. Rumah tradisional merupakan salah satu warisan budaya yang perlu diketahui dan terus dilestarikan dari generasi ke generasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan Teori Interaksi Simbolik. Penelitian ini mengungkapkan simbol rumah adat pengrajin Minahasa entik dan komunitas etnis menafsirkan Minahasa melalui rumah adat melalui bentuk, bahan, kamar, pintu, kebersamaan, dan beranda Kata Kunci :Â Makna Simbol, Rumah adat, Etnik Minahasa