Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas VII 4 SMPN 12 Makassar dalam Mata Pelajaran IPS - Fauziyah Alhaq; Abdul Haris; Harding (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah Untuk mengetahui peningkatan hasi lbelajar peserta didikdi kelasVII.4 SMP Negeri 12 Makassar. Variabel yang terkait adalah hasil belajar peserta didik dan model pembelajaran inquiri terbimbing. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan teknik pengumpulan data kuantitatif. Subjek penelitian pada penelitian ini adalah peserta didik kelas VII.4 di SMP Negeri 12 Makassar. Instrumen penelitian yang digunakan adalah soal pilihan ganda.