Model Pembelajaran Hukum Untuk Anak Usia Dini - Apon Gustana; Zulfitria (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi dan model pembelajaran hukum untuk anak usia dini yang dilaksanakan di Cianjur. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus kualitatif, & menggunakan teknik analisis model Miles & Hubberman. Penelitian ini dilakukan di TK Kurnia Asih. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, model pembelajaran hukum untuk anak usia dini adalah: (1) mengenalkan hukum dengan cara yang paling sederhana, (2) terintegrasi dengan pembelajaran pada aspek lain, (3) pembelajaran dengan cara yang kontekstual. Sedangkan faktor yang berpengaruh adalah: (1) pengetahuan guru dan orangtua murid pada hukum dan (2) kapasitas dan kemampuan untuk bertanggungjawab pada hukum.