Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Inggris Peserta Didik Pada Kelas V di SD Inpres Lambengi Pada Model Pembelajaran Discovery Learning Berbatuan Kahoot - Nurul Khalifah Alunandika (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Tindakan Kelas ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar paradigma discovery learning berbantuan Kahoot dapat meningkatkan hasil belajar sejarah siswa kelas V SD Inpres Lambengi Gowa dengan materi Bakso yang enak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan dalam dua siklus. Tugas di akhir siklus dan observasi guru digunakan untuk mengumpulkan data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa 35 siswa memiliki nilai tertinggi untuk siklus 1 dan 2 (masing-masing 86 dan 96). Untuk nilai terendah untuk siklus 1 dan 74, rata-rata diterapkan pada siklus 1, 46,29, dan 2 (81,77) dengan ketuntasan klasikal dari siklus I (14%), II (94%), dan III (lima) untuk Siklus I dan II. Penggunaan media Kahoot merupakan perpaduan yang luar biasa karena dapat meningkatkan keterlibatan siswa dan hasil belajar karena pembelajaran menjadi menarik sambil bermain game edukasi.