Sistem Boiler Biomassa Sebagai Pemanas Oli Di PT. Wahyu Daya Mulya: Boiler biomassa (Universitas Hasyim Asy`ari, 2022)
Boiler biomassa adalah alternatif teknologi ramah lingkungan karena energi yang digunakan oleh boiler biomassa berasal dari unsur yang dapat diperbaharui seperti tumbuhan kering atau sisa limbah kering dari industri itu sendiri.Boiler biomassa berfungsi sebagai alat konversi energi yang mengkonversikan energi biologi dari bahan bakar menjadi energi kinetik berupa panas.Cara kerja boiler biomassa adalah membakar bahan biomassa yang berada dalam tungku pembakaran yang menghasilkan gas panas yang digunakan untuk memanaskan pipa-pipa didalam tangki yang berada diatas tungku pembakaran.