ANALISIS ALIH KODE DAN CAMPUR KODE DALAM VIDEO YOUTUBE HAMADA STORY - Augustina, Rizka (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi alih kode dan campur kode yang terdapat dalam konten video Hamada Story. Berdasarkan penelitian terhadap salah satu video pada kanal Youtube Hamada Story, ditemukan peristiwa alih kode dan campur kode yang melibatkan penggunaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Alih kode yang ditemukan merupakan alih kode ekstern. Campur kode yang diperoleh adalah campur kode kata, frasa, dan kalimat. Data alih kode dan campur kode yang diperoleh berjumlah 23 data, yakni 6 data alih kode ekstern, sedangkan campur kode terdiri atas 9 data pada campur kode kata, 7 data pada campur kode frasa, dan 1 data pada campur kode kalimat.