GAYA BAHASA PADA LIRIK LAGU DALAM ALBUM O.M KARYA MOONER KAJIAN STILISTIKA - Maemunah, Siti; Akbar, Velayati Khairiah (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Institut Pendidikan Nusantara Global, 2023)
Bahasa sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari, sebagai alat komunikasi, memberikan informasi, menyampaikan pikiran dan lain sebagainya. Gaya bahasa atau majas diciptakan untuk memperindah suatu ungkapan dari para pembuat karya, menjadikan karya lebih berwarna dan menggiurkan untuk dinikmati. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gaya bahasa yang terdapat dalam lirik lagu dalam album O.M karya Moneer kajian stilistika. Metode yang digunakan yaitu deskripsi kualitatif, dengan menggunakan teknik analisis yang terdapat dalam lirik lagu tersebut. Hasil penelitian ini menunjukan beberapa gaya Bahasa seperti gaya Bahasa metafora, personifikasi, dan majas alerogi. Dan Majas Metafora menunjukan hasil yang paling dominan dibandingkan dengan majas lainnya.