FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN SECARA ONLINE DI TOKO RAHMASASA COLLECTION PONOROGO - Millati, Rima; Respati, Harianto; Haryanto, Sugeng (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Belanja online telah menjadi pilihan utama bagi banyak pelanggan di era digital yang semakin maju, menawarkan kenyamanan dan aksesibilitas yang belum pernah ada sebelumnya. Namun, bengan banyaknya pilihan, penting bagi pelaku bisnis untuk memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian. studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan variasi produk terhadap keputusan konsumen dalam membeli secara online di toko koleksi rahmasasa, ponorogo. Pelanggan Toko Koleksi Rahmasasa diberikan kuesioner untuk diisi sebagai bagian dari pendekatan penelitian analisis kuantitatif. Temuan studi menunjukkan bahwa tiga faktor kunci sangat mempengaruhi keputusan konsumen: harga, keragaman produk, dan kualitas. Telah ditetapkan bahwa, dari ketiga hal tersebut, penetapan harga memiliki pengaruh terbesar. Hasil ini menunjukkan bahwa untuk menarik perhatian konsumen, metode pemasaran yang efektif harus mempertimbangkan harga yang kompetitif, menawarkan barang berkualitas tinggi, dan menawarkan variasi produk yang dapat diterima. studi ini memberikan wawasan berharga bagi pemilik bisnis dalam merumuskan kebijakan yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan kesetiaan konsumen di era digital.