PENGARUH CASHLESS SOCIETY DAN PROMOSI TERHADAP PENINGKATAN LATTE FACTOR - Sekty, Lita Adeka; Wafa, Zaenal (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cashless society dan promosi terhadap peningkatan latte factor. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan data primer. Populasi yang digunakan yaitu mahasiswa program studi akuntansi angkatan 2020-2023 dengan jumlah sampel sebanyak 89. Alat uji yang digunakan yaitu software SPP versi 26. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel cashless society dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap peningkatan latte factor. Jurnal ini terdiri dari 3 bagian. Bagian 1 berisi penjelasan mengenai era cashless society, kelebihan dan kekurangan cashless society, promosi yang ditawarkan, serta mengenal istilah latte factor. Pada bagian 2 menjelaskan mengenai teori perilaku konsumen, pengertian dari cashless society, promosi dan latte factor, indikator variabel, uji hipotesis dan metode yang digunakan. Di bagian yang ke 3 menjelaskan hasil interpretasi, dan kesimpulan.