PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PEMPEK DI SAGA SUDI MAMPIR DEMANG LEBAR DAUN PALEMBANG - Umam, Khotibul; Nofiawaty, Nofiawaty (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian di Pempek Saga Sudi Mampur Demang Lebar Daun Palembang. Pempek Saga Sudi Mampir merupakan restoran yang cukup dikenal oleh para wisatawan. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan yang bertujuan mengetahui apakah atribut produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian yang hasilnya dapat dijadikan dasar dalam pengembangan. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pelanggan. Pengolahan data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan SPSS Versi 26. Teknik analisis menggunakan uji T, uji F, serta Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, gaya dan desai produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusasn pembelian pada pempek saga sudi mampir demang lebar daun palembang, dan untuk variabel fitur produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada pempek saga sudi mampir demang lebar daun palembang. Variabel kualitas produk merupakan variabel yang paling dominan di atribut produk terhadap keputusan pembelia.