PENGARUH KOMUNIKASI PERSUASIF CELEBRITY ENDORSER DI PLATFORM DIGITAL TERHADAP CITRA MEREK PRODUK WARDAH - AM, A Muh Sakti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi persuasif celebrity endorser terhadap citra merek produk Wardah. Komunikasi persuasif di platform digital memiliki kemampuan untuk membentuk opini melalui kampanye sosial dan pesan persuasif. Media sosial telah mengubah cara manusia berinteraksi, membentuk pandangan, dan mempengaruhi perilaku.. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden yang merupakan konsumen produk Wardah dengan jumlah sampel 138. Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana serta analisis korelasi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa komunikasi persuasif yang dilakukan oleh celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek. Hal ini berarti bahwa penggunaan celebrity endorser yang tepat dapat meningkatkan persepsi positif konsumen terhadap merek Wardah. Selain itu hasil analisis korelasi menunjukkan ada hubungan bermakna antar komunikasi persuasive dengan citra merek produk Wardah.