Endorser Selebriti, Pemasaran dari Mulut ke Mulut Secara Elektronik, dan Persepsi Kualitas terhadap Minat Beli Scarlett Whitening - Fiola Fiorentiana; Dewi Andriani; Misti Hariasih (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2023)
Kehidupan mengalami perkembangan sangat pesat secara terus menerus waktu demi waktu terlebih lagi dalam penampilan sehingga dianggap penting sebagai citra diri seseorang. Peningkatan penampilan dapat dimulai dari perawatan tubuh, yakni dengan menggunakan produk kesehatan kulit yang lazim dikenal dengan sebutan skin care dan body care yang marak digunakan oleh remaja sehingga minat beli pada product body care khususnya scarlett whitening meningkat. Minat beli dapat dipengaruhi oleh endorser selebriti pemasaran dari mulut ke mulut serta persepsi kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya hubungan positif dan signifikan antara endorser selebriti, pemasaran dari mulut ke mulut, serta persepsi kualitas terhadap minat beli dengan melibatkan 100 remaja sebagai responden. Analisis data menggunakan regresi berganda dengan hasil penelitian membuktikan adanya hubungan positif dan signifikan antara endorser selebriti dan persepsi kualitas terhadap minat beli serta tidak adanya hubungan pemasaran dari mulut ke mulut terhadap minat beli.