Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Bodycare Terhadap Online Customer Review Pada Marketplace - Sinambela, Fitriana Aidnilla; ffy, Ye; Fahlevi, Renza (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Permintaan akan produk perawatan tubuh telah menjadi kebutuhan esensial bagi masyarakat secara universal, tak terkecuali bagi pria maupun wanita di segala rentang usia. Namun, memilih perawatan tubuh yang tepat bukanlahsesuatu yang sangat mudah untuk bisa mengetahui dan membandingkan kualitas setiap merek yang tersebar dipasaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap kepercayaan dan loyalitas pengguna Bodycare yang pernah memberikan ulasan online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 266 sampel. Survei online dengan menggunakan kuesioner (Google Form) digunakan sebagai instrumen untuk mengumpulkan data. Proses analisis data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modelling- Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil yang diperoleh dari penelitian dapat disimpulkan bahwa Brand Awareness, Brand Experience, Brand Image, e-WOM serta Purchase Decision berpengaruh signifikan terhadap Brand Trust dan Brand Loyalty.