Pengaruh Work Life Balance, Organizational Citizenship Behavior Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Nabilah, Alivioni Aizzatin; Sumartik, Sumartik; Andriani, Dewi (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh dari Work Life Balance, Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Duta Jaya Makmur di Candi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuanntitatif dengan pendekatan explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada CV. Duta Jaya Makmur. Jumlah sampel diperoleh sebanyak 49 responden dengan teknik pengambilan total sampling. Pengambilan data pada penelitian ini dengan cara observasi dan menyebarkan kuisioner yang diukur dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan metode analisis Structural Equation Modeling (SEM). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square) versi 4.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa work life balance berpengaruh terhadap kinerja karyawan di CV. Duta Jaya Makmur. Organizational Citizenship Behavior berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Duta Jaya Makmur. Perilaku Budaya Organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Duta Jaya Makmur. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa work life balance, Organizational Citizenship Behavior, dan Organizational Culture Behavior secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Duta Besar Jaya Makmur.