Kinerja Keuangan dan Tingkat Inflasi Terhadap Kinerja Saham Perusahaan Sektor Infrastruktur di Bursa Efek Indonesia - Adhi, Shabrina Prissilia; Murtanto, Murtanto (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan tingkat inflasi terhadap return saham pada perusahaan infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 31 perusahaan dengan waktu penelitian 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder, pengambilan sampel dalam penelitian ini merupakan purposive sampling, metode pengelolahan atau analisis data yang digunakan adaah pengujian asumsi klasik, analisis regresi Ordinary Least Square (OLS) dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F, alat pengelolahan data yang digunakan yaitu Eviews 12. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa variabel CR, DER, PER, RE, dan Tingkat Inflasi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap return saham.