Pengaruh Pengungkapan Sustainability Reporting dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Komite Audit sebagai Variabel Pemoderasi - Putri, Sani Anissa; Herawaty, Vinola (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengungkapan keberlanjutan laporan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan, dengan komite audit sebagai variabel moderasi. Variabel independen meliputi pengungkapan laporan keberlanjutan yang diukur dengan 91 indikator dari Global Reporting Initiative (GRI) 4.0, ukuran perusahaan yang dihitung menggunakan logaritma natural total aset, dan nilai perusahaan yang diwakili oleh Tobin's Q. Sampel terdiri dari 30 orang. entitas sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023 dengan menggunakan data sekunder. Metode yang diterapkan adalah data panel dengan analisis 8888 menggunakan Eviews, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan laporan keberlanjutan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh. Selain itu, komite audit tidak dapat memoderasi pengaruh pengungkapan keberlanjutan laporan atau ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.