Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sarolangun - Mubarrok, Husni; Rasid, Fahmi; Wahyudi, Heri (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian yang berjudul pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sarolangun yang menganalisis pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sarolangun menggunakan metode analisis statistik deskriptif dan analisis verifikatif berupa partial least square (PLS) dan SPSS 21. Hasil penelitian dimana motivasi secara langsung berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai, dimana nilai t statistik (6,080) lebih besar dari t-tabel (2,006). Kemudian variabel kompetensi secara langsung berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai, dimana nilai t statistik (2,450) lebih besar dari t-tabel (2,006). Hasil penelitian ini berimplikasi terhadap upaya peningkatan motivasi kerja pegawai di setiap unit kerja masing-masing sehingga akan berdampak terhadap peningkatan produktivitas pegawai.