Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use dan Keamanan Terhadap Minat Penggunaan (Behavior Intention) Aplikasi Brimo di Kota Prabumulih - Sari, Dessy Ratna; Maulana, Ahmad; Rosa, Aslamia; Wahab, Zakaria (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived usefulness, perceived ease of use, dan keamanan terhadap minat penggunaan aplikasi BRImo di Kota Prabumulih. Dalam era digital, kemudahan akses dan keamanan transaksi menjadi faktor kunci dalam meningkatkan minat masyarakat terhadap mobile banking. Metode yang digunakan adalah survei melalui kuisioner yang melibatkan 150 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan aplikasi BRImo. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pihak bank dalam merumuskan kebijakan pemasaran dan pengembangan layanan digital.