ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DI KANTOR PEMASARAN XYZ RESIDENCE - Amanda Aprillia Ruswandi; Dian Lestari (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini mengulas mengenai Analisis Gaya Kepemimpinan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di kantor pemasaran XYZ Residence. Maksud maupun tujuan penelitian ini yakni guna mengetahui gaya kepemimpinan yang diterapkan di kantor pemasaran XYZ Residence maupun bagaimana dampak gaya kepemimpinan dalam peningkatan kinerja karyawan di kantor pemasaran XYZ Residence. Metode penelitian yang diterapkan yakni metode kualitatif dengan pendekataan deskriptif. Teknik penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Di lain sisi, teknik analisis data yang digunakan yakni reduksi data dan penyajian data. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa gaya kepemimpinan yang dipakai oleh pemimpin kantor pemasaran XYZ Residence yakni gaya kepemimpinan laissez faire, pemimpin dengan kepemimpinan yang bebas, namun gaya kepemimpinan tersebut kurang efektif dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan.