PENGARUH SERVICE QUALITY, POSITIVE EMOTIONAL EXPERIENCE, CUSTOMER VALUE, DAN BRAND AWARENESS TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DI DTW ULUN DANU BERATAN KABUPATEN TABANAN BALI - I Putu Asta Wijaya; I Made Adi Suwandana; I Gusti Putu Agung Widya Goca (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Kepuasan pelanggan merupakan aspek yang sangat penting dalam industri pariwisata, termasuk di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Ulun Danu Beratan, Service quality, Positive emotional experience, Customer value, Dan Brand awareness Merupakan Variabel yang mempengaruhi Customer satisfaction. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Service quality, Positive emotional experience, Customer value, Dan Brand awareness terhadap Customer satisfaction Pada DTW Ulun Danu Beratan Kabupaten Tabanan Bali Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive random sampling, Melalui rumus maka ditetapkan ada 96 orang responden yang digunakan sebagai sampel. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan menggunakan skala likert sebagai pengukurannya. Data Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis determinasi, uji signifikansi uji signifikansi parsial (t-test) dan simultan (F-test). Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan maupun parsial antara Service quality, Positive emotional experience, Customer value, dan Brand awareness terhadap Customer satisfaction Pada DTW Ulun Danu Beratan Kabupaten Tabanan Bali