DAMPAK TATA KELOLA PERUSAHAAN, KEPATUHAN TERHADAP PERATURAN, DAN PRAKTIK ETIS TERHADAP REPUTASI PERUSAHAAN DALAM SUDUT PANDANG INVESTOR GENERASI MILENIAL - Paul Usmany; Natal Kristiono; Ade Onny Siagian (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak tata kelola perusahaan, kepatuhan terhadap peraturan, dan praktik etis terhadap reputasi perusahaan dalam sudut pandang investor generasi milenial. Data dikumpulkan melalui survei terhadap 146 responden yang terdiri dari investor generasi milenial di berbagai sektor industri. Analisis regresi digunakan untuk menguji hubungan antara variabel tata kelola perusahaan, kepatuhan terhadap peraturan, praktik etis, dan reputasi perusahaan. Temuan menunjukkan bahwa tata kelola perusahaan, kepatuhan terhadap peraturan, dan praktik etis secara signifikan berkontribusi terhadap reputasi perusahaan. Hasil ini menyoroti pentingnya bagi perusahaan untuk memprioritaskan praktik tata kelola yang baik, kepatuhan terhadap regulasi, dan implementasi praktik etis dalam membangun dan memelihara citra positif di pasar yang semakin terbuka dan berorientasi pada nilai-nilai sosial.