PENGARUH PROMOSI, TAGLINE DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SHAMPO PANTENE DI SAMARINDA - Rizal Pangestu; Tuti Wediawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Promosi, Tagline, dan Brand Ambassador terhadap Minat Beli. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi terhadap website dan media sosial, serta penyebaran kuesioner secara online melalui Google Form kepada konsumen Sampo Pantene di Samarinda yang telah melakukan minimal dua kali pembelian, dengan total 100 responden. Analisis data dilakukan menggunakan software IBM SPSS 26, dengan metode yang mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, (2) Tagline berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, (3) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dan (4) Promosi, Tagline, serta Brand Ambassador berpengaruh secara simultan terhadap Minat Beli.