ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, KARAKTERISTIK ORGANISASI, MOTIVASI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KOTA PALEMBANG - Septiana, Betaria; Ali, Juhaini (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta membuktikan pengaruh karakteristik individu, karakteristik organisasi, dan motivasi kerja terhadap pengembangan karir pegawai di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Palembang. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriftif. Pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan penggunaan kuisioner pada 120 orang responden. Analisis dan pengolahan data menggunakan SPSS version 29 meliputi uji instrument, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis. Hasil dari penelitian membuktikan jika karakteristik individu, karakteristik organisasi, dan motivasi kerja memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pegawai di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Palembang secara parsial maupun simultan.