ANALISIS PENGARUH SISTEM INSENTIF FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. PENERBIT ERLANGGA MAHAMERU CABANG SURABAYA - Rezha Adityaksa; Aldo Lovely Arief Suyoso; Tri Siwi Agustina (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Setiap perusahaan atau organisasi yang bergerak di bidang produksi atau bisnis memiliki tujuan yang sama, yaitu memperoleh keuntungan, termasuk PT. Penerbit Erlangga Mahameru. Untuk mencapai tujuan tersebut, perusahaan harus memiliki kemampuan untuk mengkombinasikan faktor-faktor produksi dengan sebaik-baiknya agar efisiensi dan efektivitas perusahaan dapat ditingkatkan semaksimal mungkin. Penelitian ini menguji pengaruh insentif terhadap kinerja dan motivasi karyawan PT. Penerbit Erlangga Mahameru Cabang Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis SEM-PLS (Structural Equation Modeling) Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif insentif terhadap kinerja dan motivasi karyawan PT. Penerbit Erlangga Mahameru Cabang Surabaya.