PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN SALES PROMOTION TERHADAP PERCEIVED VALUE YANG DIMODERASI OLEH HEDONIC SHOPPING MOTIVATION BERDAMPAK PADA IMPULSIVE BUYING - Rahman, Salma Ayu Amalia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini mengkaji interaksi antara celebrity endorser dan sales promotion yang dimoderasi oleh hedonic shopping motivation terhadap perceived value, yang pada akhirnya memengaruhi impulsive buying pada pengguna aktif TikTok Shop di Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan membagikan kuesioner dan melibatkan 226 responden dalam penelitian. Alat analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling (SEM) yang dilakukan melalui aplikasi IBM SPSS AMOS 24. Hasil penelitian menemukan adanya pengaruh positif antara celebrity endorser terhadap perceived value, sales promotion terhadap perceived value, hedonic shopping motivation memoderasi celebrity endorser terhadap perceived value, hedonic shopping motivation memoderasi sales promotion terhadap perceived value dan perceived value terhadap impulsive buying.