PERAN MEDIASI BRAND LOVE DALAM HUBUNGAN KONSUMEN BERDASARKAN EKUITAS DAN LOYALITAS MEREK: PENELITIAN KONSUMEN SERABI NOTOSUMAN - Risma, Onggi Wijaya; Setiawan, Anton Agus (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran mediasi kecintaan merek terhadap hubungan CBBE dan loyalitas merek. Penelitian ini menganalisis CBBE, loyalitas merek, dan kecintaan merek terkait makanan Serabi Notosuman, sebuah konsep jajanan tradisional dengan tekstur seperti kue. Populasi penelitian terdiri dari pelanggan Serabi Notosuman yang beroperasi di Kota Surakarta, dan menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 responden yang merupakan konsumen Serabi Notosuman di Kota Surakarta. Dengan semakin ketatnya persaingan di industri kuliner, memahami faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan menjadi sangat penting. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada konsumen Serabi Notosuman di Kota Surakarta. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis jalur untuk menguji hubungan antara ekuitas merek, kecintaan merek, dan loyalitas merek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekuitas merek berpengaruh positif terhadap kecintaan merek yang selanjutnya berdampak positif terhadap loyalitas konsumen. Temuan ini menekankan pentingnya membangun hubungan emosional antara konsumen dan merek untuk meningkatkan loyalitas, serta memberikan wawasan bagi pemilik usaha dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif