PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT TIRTA ROHALLI WIDYATAMA DI SURABAYA - Nugraheni, Haliza; Aminah, Siti; Izaak, Wilma Cordelia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan meneliti bagaimana bagaimana kepuasan pelanggan di PT Tirta Rohalli Widyatama di Surabaya dipengaruhi oleh persepsi harga dan kualitas layanan. Metodologi penelitian ini bersifat kuantitatif, dan menggunakan kuesioner untuk pengum,pulan data data. Pelanggan PT Tirta Rohalli Widyatama merupakan populasi penelitian, dengan 108 responden yang dipilih menggunakan prosedur sample conveniece. Dengan menggunakan SmartPLS (Partial Least Square) untuk menguji data penelitian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan di PT Tirta Rohalli Widyatama secara signifikan dipengaruhi secara positif oleh kualitas layanan, dan bahwa kepuasan pelanggan secara signifikan dipengaruhi secara positif oleh persepsi harga. Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan; Kualitas Pelayanan; Persepsi Harga.