PERANCANGAN WEBSITE PENGELOLAAN DATA ANGGOTA PUTRA ALTAR SANTO TARSISIUS GEREJA SANTA MARIA IMAKULATA - Amadeus Stevan Beale; Wasino Wasino (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Putra Altar Santo Tarsisius merupakan kelompok misdinar laki-laki di Gereja Santa Maria Imakulata, Citra Garden 3, Kalideres, Jakarta Barat. Tugas utama Putra Altar Santo Tarsisius adalah membantu Imam atau Romo di Altar Gereja agar perayaan Ekaristi dapat berjalan dengan lancar. Saat ini, pengelolaan data anggota Putra Altar Santo Tarsisius masih dilakukan secara manual menggunakan Google Forms dan Google Spreadsheets. Untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data anggota, dilakukan penelitian untuk merancang sebuah website yang bertujuan mempermudah pengelolaan dan pengelompokan data anggota Putra Altar Santo Tarsisius. Proses perancangan website ini menggunakan metode Scrum, dengan framework Laravel dan database MySQL.