Analisis Pengaruh Pengetahuan Lingkungan pada Gen Z terhadap Minat Bekerja di Sektor Green Jobs melalui Uji Chi-Square - Sevanya Sagala; Judith Kristiana; Najwah Adinda Alfiah; Lindawati Kartika (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Masalah lingkungan di Indonesia, seperti deforestasi dan peningkatan emisi gas rumah kaca, mendorong meningkatnya kebutuhan akan pekerjaan ramah lingkungan (green jobs). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pengetahuan lingkungan terhadap minat Generasi Z dalam sektor green jobs. Dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini dilakukan melalui survei yang melibatkan 100 responden dari Generasi Z yang berasal dari perguruan tinggi yang masuk dalam Top 20 UI Greenmetric. Analisis data menggunakan metode chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan lingkungan tidak memiliki hubungan signifikan dengan minat terhadap green jobs. Oleh karena itu, diperlukan kolaborasi antara lembaga pendidikan dan industri untuk mendorong minat terhadap green jobs di masa depan.