IMPLEMENTASI SKEMA BONUS DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN TRANSPORTASI LAUT - Ruhayu, Yuyu; Rustam, Andi; Lukman, Andi; Rustan, Rustan; Adiningrat, Andi Arifwangsa; Thahir, Fera Firyal (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana implementasi skema bonus dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada Perusahaan Transportasi Laut. Penelitian ini menggunakan teknik analisis kualitatif analisis kualitatif dengan Langkah-langkah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya korelasi positif antara implementasi skema bonus dengan peningkatan produktivitas kerja karyawan. Pola skema bonus yang di terapkan yaitu bonus secara individu maupun bonus secara kelompok. Bonus berbasis individu lebih efektif dalam meningkatkan motivasi pribadi.