Perancangan Aplikasi Layanan Jasa Jahit Online pada Studi Kasus Surya Tailor Berbasis Android dengan Framework React Native - Putri Mahirun, Ayu Armadani; Setiyani, Hari; Anwar, Saipul (Ridwan Institute, 2024)
Perkembangan digital telah mengubah industri fashion, terutama melalui e-commerce. Namun, ketidaksesuaian ukuran pakaian yang dipesan secara online masih menjadi kendala, yang berpengaruh pada kepercayaan dan kepuasan pelanggan. Untuk mengatasi hal ini, penulis merancang aplikasi bernama TailorFit, sebuah platform pemesanan jahit online yang dilengkapi fitur customize size untuk menyesuaikan ukuran pakaian secara tepat. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan framework React Native berbasis Android, menyediakan layanan jahit yang lebih efisien, akurat, serta memungkinkan pelanggan memilih model produk, melakukan transaksi, dan memantau status pesanan. Surya Tailor, sebuah usaha jahit lokal, menjadi studi kasus utama dalam penelitian ini untuk menunjukkan bagaimana TailorFit mampu meningkatkan pengalaman belanja online.