Pengaruh Electronic Word of Mouth Terhadap Minat Beli di Rumah Sakit Melinda 2 - Alamsyah, Rifa Azizah; Yuliaty, Farida; Irawan, Debi (Ridwan Institute, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-WOM (electronic word of mouth) terhadap minat beli paket Medical Check Up (MCU). eWOM adalah suatu pernyataan dari konsumen berisi pendapat atau ulasan yang singkat dan padat baik positif maupun negatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa literature review, observasi, dan wawancara dengan anggota tim marketing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa eWOM merupakan salah satu teknik marketing yang dapat berpengaruh terhadap minat beli.