Pengaruh Perilaku Konsumsi Islam dalam Penggunaan Dompet Digital Dengan Menerapkan Model UTAUT3 - Handayani, Kurnianingsih; Mursyid, Mursyid; Mukhtar, Mukhtar (Ridwan Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku konsumsi Islam terhadap penggunaan dompet digital dengan menerapkan Model UTAUT3. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Influence dan Facilitating Conditions memiliki pengaruh signifikan terhadap Behavioral Intention. Meskipun Social Influence signifikan, namun memiliki nilai koefisien negatif. Sebaliknya, variabel seperti Performance Expectancy, Effort Expectancy, Habit, Hedonis Motivation, Price Value, dan Personal Innovativeness tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap Behavioral Intention, namun koefisien jalurnya positif. Selain itu, Behavioral Intention memiliki pengaruh signifikan terhadap Use Behavior. Namun, Facilitating Conditions, Habit, Personal Innovativeness, dan Islamic Consumption Behavior tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Use Behavior, meskipun nilai koefisien jalurnya tetap positif. Temuan ini memberikan wawasan baru tentang faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan dompet digital dalam konteks perilaku konsumsi Islam.