Sayyid Muhsin B. Ali Al Musawa (1323-1354H) dan Kontribusinya dalam Dunia Pendidikan Islam - Akbar, Dinar Zul (Ridwan Institute, 2024)
Artikel ini membahas tentang Sayyid Muhsin Al Musawa dan perannya dalam dunia pendidikan islam. Metode penelitian pada artikel ini menggunakan metode studi literatur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan, sebagai seorang cendikiawan, Sayyid Muhsin Al Musawa meninggalkan banyak warisan intelektual. Karya tulisnya menjadi acuan dan bahan ajaran untuk kaum muslimin. Karya-karyanya juga dikaji oleh generasi setelahnya tersebar di beberapa negara. Dalam dunia formal pendidikan, perannya dalam membangun Madrasah Darul Ulum menjadi bukti nyata kontribusi dan sumbangsihnya bagi kemajuan umat muslimin.