Karakteristik Penderita Kanker Serviks di Rumah Sakit Murni Teguh Medan Periode April-Juni Tahun 2024 - Zahira, Niza; Hutapea, Johnson; Lina, Juliana (Ridwan Institute, 2024)
Salah satu masalah kesehatan dunia yang selalu medapat perhatian adalah kanker serviks yang merupakan jenis kanker ke empat paling sering ditemukan pada perempuan di seluruh dunia dengan 660.000 kasus baru dan sekitar 350.000 kematian pada tahun 2020serta menempati urutan ke dua sejumlah 36.633 kasus setelah kanker payudara di Indonesia. Tujuan untuk mengetahui frekuensi, distribusi karakteristik kejadian kanker serviks di Rumah Sakit Murni Teguh Medan Periode April-Maret Tahun 2024.