PERENCANAAN JEMBATAN KAMPUS C UNUSA - PAMUNGKAS, SUTANDYO LUKITO; OKTAVIANSYAH, RANGGA; GHOZI, MOHAMMAD; BUDIATI, ANIK; ZUHDI, UBAIDILLAH (LPPM Universitas Bhayangkara Surabaya, 2024)
Bangunan jembatan direncanakan dibangun di kota Surabaya sebagai pengubung antara lahan parkir R2 an Gedung Kampus C Unusa. Struktur gedung didesain menggunakan sistem Struktur Rangka Komposit Baja-Beton berdasarkan Tata Cara Perhitungan Struktur Beton Untuk Bangunan Gedung (SNI 2847:2019). Adapun penggunaan konsep ini bertujuan agar apabila terjadi gempa kuat yang menyebabkan terbentuknya sendi plastis pada elemen struktur diharapkan dapat terjadi pada balok. Pada disain pondasi telah diakomodasi seluruh kemungkinan pembebanan. Dari hasil perhitungan yang telah dilakukan menunjukan bahwa struktur jembatan kampus C Unusa aman secara analisis.