Pemberdayaan Kelompok Tani Melalui Pemanfaatan Ampas Tahu Sebagai Bahan Dasar Pakan Kelinci Di Desa Wonosalam Kab Jombang - Wijoyo, Suparto; Luqman, Epy Muhammad; Aisyah R.r, Herini Siti; Zariyah, Aminatus; Rianda, Juan Safero; Malae, Rafyan (LPPM Universitas Bhayangkara Surabaya, 2024)
Kelompok sasaran dalam program ini adalah kelompok buruh tani yang secara sambilan memelihara kelinci dengan pakan dari rumput sekitar kebun majikannya, Kelompok mitra mengalami hambatan dalam penyediaan pakan kelinci ketika musim kemarau karena rumput mulai lanka sehingga kelinci dijual dengan harga murah. Ampas tahu sebagai bahan dasar pakan kelinci diharapkan dapat diolah menjadi pakan kelinci sehingga budidaya kelinci dapat dikelola secara intensif. Tujuan dari program ini adalah memberdayakan kelompok tani untuk dapat budidaya kelinci secara intensif dapat menjadi usaha yang menjanjikan untuk dapat memenhi kebuhan hidupnya Metode untuk menyelesaiakan masalah untuk mencapai tujuan dan memperoleh target program ini maka digunakan metode pelatihan dan praktek serta pendampingan.